Рус
Eng

Еще четыре региона России ввели масочный режим с 1 мая

Еще четыре региона России ввели масочный режим с 1 мая
Еще четыре региона России ввели масочный режим с 1 мая
30 апреля 2020, 21:22ОбществоФото: ТАСС
Режим обязательного ношения масок в общественных местах с 1 мая вводят власти Ростовской, Вологодской, Новгородской областей, а также республики Коми.

Для жителей Ростовской области ношение масок либо респираторов станет с 1 мая обязательным условием при поездках в общественном транспорте, на такси, при походах в аптеки и магазины, при посещении органов местного самоуправления, а также на остановках и вокзалах. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил глава региона Василий Голубев.

Врио руководителя Коми Владимир Уйба сообщил в видеообращении к жителям региона о том, что уже при выходе на улицу граждане должны не только надевать маску, но и перчатки, либо иметь при себе средство дезинфекции для обработки рук. Уйба сказал, что нарушителей этих правил ждет наказание, но не уточнил, какое именно. Режим самоизоляции в республике Коми также продлевается до 11 мая.

Власти Новгородской области, где режим самоизоляции также продлен до 11 мая, объявили об обязательном ношении защитных масок или респираторов при выходе из дома.

Аналогичные меры вводятся в Волгоградской области. Губернатор Олег Кувшинников сообщил, о том, что с вечера 30 апреля в регионе запускается информационная кампания по оповещению жителей о введении масочного режима и грозящей его нарушителям ответственности.

Накануне режим обязательного ношения масок был введен в Свердловской области и Приморье. Всего 19 российских регионов объявили о введении масочного режима.

30 апреля губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил о готовности к тому, чтобы ношение медицинских масок стало обязательным в общественном транспорте, магазинах и «везде, где человек соприкасается с другими». Глава региона призвал жителей Подмосковья надевать маски сразу же при выходе из дома.

Между тем маски являются огромным дефицитом, а цены на них поднялись в десятки раз. Ранее в четверг сообщалось о том, что в Одинцовском районе злоумышленники ограбили склад, забрав оттуда 600 коробок с масками и градусниками. По данным полиции, в налете принимала участие целая банда - 12-15 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter