Рус
Eng

"Детские шалости с огнем": в России выросло число пожаров из-за самоизоляции

 "Детские шалости с огнем": в России выросло число пожаров из-за самоизоляции
"Детские шалости с огнем": в России выросло число пожаров из-за самоизоляции
30 апреля 2020, 14:53ОбществоФото: 16.mchs.gov.ru
В МЧС России зафиксировали существенный рост числа пожаров с начала введения режима самоизоляции в стране. Одной из причин этого спасатели назвали "детские шалости с огнем".

Об этом рассказал замглавы МЧС Илья Денисов в ходе конференции, посвященной Дню пожарной охраны, которая прошла в онлайн-режиме.

По его словам, ситуация в настоящее время немного стабилизировалась.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства, "на фоне самоизоляции" выросло и количество смертей в результате пожаров.

Количество погибших при пожарах в России увеличилось более чем на 7% в период 15 марта по 20 апреля по сравнению с таким же периодом 2019 года, сообщили агентству в МЧС. За месяц с небольшим жертвами огня стали 809 человек, при этом, как отметили в пресс-службе, 39 из погибших в пожарах - дети, что также превышает показатель прошлого года.

Между тем, по оценкам спасателей, с начала текущего года в целом число погибших в пожарах уменьшилось более чем на 12% по сравнению с прошлым годом, а количество погибших детей снизилось на 32%.

Напомним, что в середине апреля глава Забайкальского края Александр Осипов заявил, что в 2020 году не будет никаких выплат пострадавшим от пожаров, объяснив это проблемами федерального бюджета, которые были вызваны пандемией коронавируса и рухнувшим нефтяным рынком. По словам Осипова, заниматься пожарами краевым властям некогда и поручил главам районов донести до жителей эту информацию. "Нам совершенно не до того, чтобы, помимо вируса, заниматься случаями пожаров", - заявлял он.

По последним данным, число заболевших коронавирусом в России достигло почти 106,5 тысяч человек, скончались 1073 пациента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter