Рус
Eng
В Питере начинают расселять дом с «Камчаткой» Виктора Цоя

В Питере начинают расселять дом с «Камчаткой» Виктора Цоя
Новость

30 апреля 2014, 17:15
В Питере начинают расселять дом с «Камчаткой» Виктора Цоя

В Петербурге на Петроградской стороне собираются расселить дом, в котельной которого работал музыкант Виктор Цой. Об этом в своем микроблоге в Twitter написал вице-губернатор города Владимир Лавленцев.

«Сегодня жилищники доложили, что в мае стартует проект по расселению дома на Блохина, 15. Камчатка остается неприкосновенной!», — написал lawlentsev. И добавил, что «жилищникам поставлена задача делать это максимально оперативно.

Напомним, что Виктор Цой работал в котельной дома, в народе названной «Камчаткой», в должности кочегара с 1986 по 1988 год. Затем в «Камчатку» пришли работать Александр Башлачев, Святослав Задерий, Андрей Машин и другие известные личности русского рока.

В 2006 году дом, в котором размещается музей (здесь представлены личные вещи Цоя, в частности его гитара, приобретенная им еще в 70-х годах), был передан из муниципальной собственности частной фирме ЗАО «Градостроитель Санкт-Петербурга», которая планировала снести дом, а на его месте построить дорогую гостиницу. В мае 2007 года общественность Санкт-Петербурга и представители молодёжных левых движений добились сохранения музея.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter