Рус
Eng
На Таймыре расследуют убийство троих охотников в тундре

На Таймыре расследуют убийство троих охотников в тундре
Новость

30 апреля 2014, 16:58
На Таймыре расследуют убийство троих охотников в тундре

В тундре Таймырского района Красноярского края пропало несколько промысловиков. Предположительно, один из них убил своих коллег, сжег охотничьи домики, а потом застрелился.

В правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в тундре на расстоянии около 300 километров от Норильска пропали трое промысловиков, которые на протяжении нескольких дней не выходят на связь. По данным полиции, один из промысловиков совершил убийство двух своих товарищей, а также сжег несколько охотничьих домиков и угнал снегоход. Сам мужчина покончил с собой, выстрелив в себя из охотничьего ружья, говорится на сайте краевого МВД.

В настоящее время обнаружены тела двух человек. «Предполагается, что один из них — возможный убийца, а второй — его жертва. Ведутся поиски еще двух человек», — говорится в сообщении.

Место происшествие находится в отдаленной части таймырской тундры и добраться до него можно только авиатранспортом. Полицейскими был организован вылет вертолета следственно-оперативной группой на борту.

Выясняются обстоятельства исчезновения промысловиков.

Как писали «НИ», в январе этого года в Приморье отец
случайно застрелил 18-летнего сына на охоте. А в ноябре 2013 года в результате сразу нескольких несчастных случаев на охоте в Приморье погибли два. 38-летний мужчина по неосторожности выстрелил из охотничьего карабина в своего товарища. 42-летний житель села Михайловка – скончался от полученного ранения на месте. В тот же день в полицию обратился 40-летний житель поселка Малые ключи. Он рассказал, что, находясь в лесу на охоте, выстрелил из ружья и попал в своего приятеля. От ранения 53-летний мужчина скончался.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter