Рус
Eng
Власти отказались согласовать акцию оппозиции 6 мая на Болотной площади

Власти отказались согласовать акцию оппозиции 6 мая на Болотной площади
Новость

30 апреля 2014, 15:21
Власти отказались согласовать акцию оппозиции 6 мая на Болотной площади

Столичные власти окончательно отказались согласовать акцию оппозиции 6 мая на Болотной площади. «Переговоры в мэрии закончились. Организаторы не согласились проводить митинг на пр. Сахарова. Власти Москвы отказались согласовать Болотную пл», - написал в своем твиттере один из организаторов акции, активист движения «Солидарность» Петр Царьков PeterTsarkov .

21 апреля оппозиция подала в мэрию Москвы заявку на проведение шествия по Большой Якиманке до Болотной площади и митинга там. Предполагалось, что шествие состоится с 19.00 до 20.00 и пройдет по улицам Большая Якиманка и Большая Полянка.

Мэри Москвы
отказала в согласовании акции и предложила альтернативный вариант - провести митинг на внутренней стороне проспекта академика Сахарова.

Официально в мэрии объяснили причину отказа тем, что 6 мая на Болотной площади пройдет праздничное мероприятие. Оппозиционеры заявляли, в свою очередь, не намерены переносить акцию в другое место.

«Поскольку мероприятие 6 мая могло бы пройти только на Болотной пл., организаторы отказались проводить его на пр.Сахарова», - говорится в твиттере Сергея Удальцова
s_udaltsov , который сейчас ведут активисты «Левого фронта», поскольку сам Удальцов находится под домашним арестом.

Будут ли продолжены переговоры с мэрией, не уточняется. Ранее Петр Царьков называл позицию московской мэрии неконструктивной. «Есть вероятность, что люди все равно придут на Болотную площадь, и тогда вся ответственность ляжет на власти», - заявлял Царьков.

6 мая оппозиционеры собирались поддержать фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Тогда согласованная с властями многотысячная протестная акция завершилась столкновениями между демонстрантами и полицией.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter