Рус
Eng
Для борьбы с пожарами в подмосковных лесах запретят гулять

Для борьбы с пожарами в подмосковных лесах запретят гулять
Новость

30 апреля 2014, 00:00
Для борьбы с пожарами в подмосковных лесах запретят гулять

На майские праздники подмосковные леса могут закрыть для посетителей, рассказал «НИ» во вторник начальник отдела по взаимодействию со СМИ Комитета лесного хозяйства Московской области Святослав Некляев: «Возможно, будет ограничен въезд и проход в леса. Если такой режим введут, то любое разведение огня может быть квалифицировано как поджог леса и наказуемо по статье 261 УК РФ «Уничтожение или повреждение лесных насаждений». Просто за нахождение в лесу человек может получить административный штраф в 3,5 тыс. рублей».

«Сегодня в московском регионе умеренная или средняя пожарная опасность, но в ближайшие дни ее класс увеличится до четвертого (предпоследний)», – заявил во вторник директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд, пояснив, что и так не особо насыщенная влагой почва благодаря теплу будет иссушаться: «В первые два дня мая существует повышенная опасность возгорания сухостоев, особенно если этому поспособствует человек».

Об ожиданиях напряженной ситуации с пожарами в майские праздники в разговоре с «НИ» заявил и руководитель лесного отдела «Гринпис России» Алексей Ярошенко: «Возможен четвертый или даже пятый класс пожарной опасности. В лесах он пока третий. Однако на торфяниках он уже максимально возможный». Ярошенко напомнил, что крупные лесные пожары в 2010 году начались именно на майские праздники, а ситуация на торфяниках сегодня аналогична той, что обычно бывает летом: они почти сухие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter