Рус
Eng
Причиной пожара в Иркутской области могла стать неисправная электропроводка

Причиной пожара в Иркутской области могла стать неисправная электропроводка
Новость

30 апреля 2014, 00:00
Причиной пожара в Иркутской области могла стать неисправная электропроводка

Пожар в городе Черемхово Иркутской области оставил без жилья не менее 64 человек. Все они проживали в 18 сгоревших деревянных домах. Сейчас у родственников и знакомых остановились 36 погорельцев, а 28 временно разместили в гостинице и бесплатно кормят в местной школе.

В ночь на 29 апреля в Черемхово загорелся один из частных деревянных домов. Из-за штормового ветра скоростью до 32 м/с огонь быстро распространился на соседние строения. По данным МЧС, здания тушили 137 человек и 29 единиц техники, а на момент локализации пожара его площадь составила 3,5 тыс. кв. метров. Огонь полностью потушили к 12.25 по местному времени. Больше всех пострадала жительница одного из домов, которую еще до прибытия пожарных доставили в городскую больницу № 2 в состоянии средней тяжести с ожогами.

«Необходимо в кратчайшие сроки сформировать и представить предложения по восстановлению жилья и оказанию адресной поддержки пострадавшим», – заявил во вторник глава МЧС России Владимир Пучков. Погорельцам уже пообещали выделить деньги из бюджета региона на постройку нового жилья.

В МЧС отмечают, что пожарная обстановка на территории Иркутской области может ухудшиться из-за усиления ветра. Поэтому ведомство настоятельно просит не разводить костры на территории и вблизи населенных пунктов, а также в лесу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter