Рус
Eng
В Балашихе будут судить генерала, превратившего земли ПВО в полигон ТБО

В Балашихе будут судить генерала, превратившего земли ПВО в полигон ТБО
Новость

30 апреля 2013, 21:27
В Балашихе будут судить генерала, превратившего земли ПВО в полигон ТБО

В Балашихинский гарнизонный военный суд передают дело против бывшего командующего войсками Командования спецназначения ПВО (противовоздушной обороны) генерал-полковника запаса Юрия Соловьева. Следствие считает его виновным в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

«Следствием установлено, что Соловьев, не имея на то полномочий, заключал договоры с коммерческой организацией о рекультивации земель на территории воинской части в Солнечногорском районе Московской области», - говорится в сообщении пресс-службы СК.

«В действительности территория воинской части использовалась указанной фирмой в качестве полигона твердых бытовых отходов (ТБО, - уточняют следователи. - За 6 лет нахождения Соловьева в должности командующего площадь территории полигона ТБО увеличилась в 5 раз – с 4 до 20 гектаров. Причиненный экологический ущерб, по оценкам специалистов, составил более 22 миллиардов рублей».

Действия Соловьева СК оценило как преступление по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»). Генерала-полковника может ждать лишение свободы на срок от трех до десяти лет, а также лишение права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter