Рус
Eng
Посадка сакуры премьером Японии обернулась серьезными пробками в Москве

Посадка сакуры премьером Японии обернулась серьезными пробками в Москве
Новость

30 апреля 2013, 13:47
Посадка сакуры премьером Японии обернулась серьезными пробками в Москве

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ высадил сакуру в Ботаническом саду. При этом движение на значительной части столичных дорог Москвы оказалось парализованным из-за перекрытия улиц, сообщает INTERFAX.RU.

Для того, чтобы кортеж Абэ мог проехать утром по улицам Москвы, на части Садового кольца, проспекте Мира и Ботанической улице остановили движение. На этом маршруте запретили парковаться, кроме того, были ограничены выезды из районных проездов.

Задолго до приезда японского премьера автоинспекторы заблокировали поворот с Алтуфьевского шоссе на Ботаническую улицу — проехать могли только троллейбусы и автобусы. Впрочем, некоторое время спустя дороги закрыли и для общественного транспорта.

Когда высадка саженца закончилась, кортеж, состоящий из лимузинов в сопровождении мотоциклистов, двинулся в обратном направлении. В связи с этим движение пришлось снова перекрывать.

«Я рад, что к нам приехал премьер-министр Японии, но почему из-за этого должны стоять сотни и тысячи машин? Почему нас так боятся, будто мы дикая страна?» — отметил в интервью агентству один из автолюбителей, который оказался в пробке на Садовом.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter