Рус
Eng
Владимир Путин поручил проверить все алкотестеры на погрешность

Владимир Путин поручил проверить все алкотестеры на погрешность
Новость

30 апреля 2013, 13:12
Владимир Путин поручил проверить все алкотестеры на погрешность

Пределы допускаемой в России погрешности алкотестеров должны быть определены до 31 июля. Такое поручение правительству во вторник дал президент России Владимир Путин. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Правительству Российской Федерации: обеспечить оценку пределов допускаемой основной погрешности (точности измерений) применяемых на российском рынке приборов для освидетельствования на состояние алкогольного опьянения водителей транспортных средств», - говорится в поручении президента, передает «Взгляд».

Данное поручение было дано после «Прямой линии с президентом», которая состоялась 25 апреля. Тогда Владимир Путин заявил, что существующие алкотестеры необходимо проверить и выявить погрешности в результатах. Кроме того, он добавил, что количество допустимых промилле может быть изменено.

«Давайте поручим Росстандарту провести реальные исследования применяемой техники. Одно дело, что они пишут в своих проспектах, когда ее выпускают, а другое дело - что происходит на практике», - заявил Владимир Владимирович.

«Нулевое промилле» сейчас действует на Украине, в Грузии, Молдове, Азербайджане, Чехии, Швейцарии, Венгрии, Словакии и Хорватии. Венская конвенция, которую подписала и Россия, предусматривает порог в 0,3 промилле.

Однако после вступления в законную силу документа, который запрещает вождение
автомобиля при наличии каких-либо следов алкоголя, эта конвенция не действует. Инициатором закона стал бывший президент Дмитрий Медведев.

Закон, отменяющий «нулевое промилле», был внесен в Госдуму еще в феврале этого года по инициативе депутат от «Справедливой России» Антона Белякова. Если закон будет принят в той редакции, в которой его внес Беляков, допустимый уровень содержания алкоголя в крови водителя в России составит 0,2 промилле – так же, как это принято в законодательстве Китая, Польши, Норвегии, Эстонии и Швеции.

Дмитрий Медведев, выступая перед Госдумой 17 апреля, предположил, что допустимой нормой можно было бы установить 0,01 промилле.

Г.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter