Рус
Eng
Якутского министра уволили за нетрезвую езду младшего брата

Якутского министра уволили за нетрезвую езду младшего брата
Новость

30 апреля 2013, 12:12
Якутского министра уволили за нетрезвую езду младшего брата

Глава Якутии Егор Борисов уволил министра профессионального образования, подготовки и расстановки кадров республики Георгия Куркутова. Соответствующий указ был подписан 29 апреля. Поводом для увольнения послужила езда в пьяном виде младшего брата министра.

11 апреля МВД Якутии опубликовало список лиц, лишенных водительских удостоверений в марте этого года. В документе фигурирует более 200 фамилий, среди них был и Куркутов.

По словам самого министра, у него нет собственного автомобиля, а пьяным за руль он никогда не садился. Куркутов пояснил, что в Land Cruiser, водитель которого отказался от медицинского освидетельствования, находился его младший брат Петр.

Куркутов отметил, что его права всегда находятся в этой машине. «Согласитесь, зачем мне водительские права постоянно держать при себе?» — цитирует экс-министра INTERFAX.RU.

«Инспекторы ГИБДД остановили не меня, а моего младшего брата — владельца автомобиля. Он был уверен, что если предъявит сотруднику полиции мои водительские права, то ситуация немедленно разрешится на месте», — добавил Георгий Куркутов.

Его брат эту информацию подтвердил. Петр Куркутов рассказал, что его остановили, когда он ехал из деревни, где выпил с друзьями пива. «Честно скажу, я растерялся, и рука на автомате потянулась в бардачок — я знал, что там лежат права брата. Я думал, что все будет в порядке», — признался собеседник агентства.

Ранее Борисов заявил, что Куркутов будет уволен, если не докажет свою невиновность до 1 мая.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter