Рус
Eng

Сергей Собянин выделил 7 млрд рублей на поддержку бизнеса

Сергей Собянин выделил 7 млрд рублей на поддержку бизнеса
Сергей Собянин выделил 7 млрд рублей на поддержку бизнеса
30 марта, 10:52Общество
Мэр Москвы Сергей Собянин выделил 7 миллиардов рублей на программы поддержки малого и среднего бизнеса, в том числе, льготного кредитования.

Всего рамках программ поддержки будет выдано более восьми тысяч льготных кредитов для МСП на сумму около 90 млрд рублей.

Таким образом, предприниматели, работающие в любой отрасли экономики, смогут воспользоваться городской программой льготного кредитования по ставке не более 15% на срок 12 месяцев. Максимальный размер кредита - 50 Мон рублей. Власти считают, что программой воспользуются, в первую очередь, организации, работающие в сегменте массового спроса.

Льготное кредитование на инвестиционные цели (программа реализуется с АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства») предназначено для МСП, работающих в сфере науки, промышленности и информационных технологий. Здесь максимальный размер кредита - 300 млн рублей со ставкой для конечного заемщика 5,5% для малых предприятий и 7% - для средних. Это втрое меньше, чем нынешние рыночные ставки.

Кроме того, меры предполагают программу льготного факторинга со ставкой 16% на 12 месяцев для производителей и дистрибьютеров, реализующих продукцию на условиях отсрочки платежа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter