Рус
Eng

Сбербанк обнулит заявки на ипотеку, одобренные до повышения ставок

Сбербанк обнулит заявки на ипотеку, одобренные до повышения ставок
Сбербанк обнулит заявки на ипотеку, одобренные до повышения ставок
30 марта, 18:14ОбществоФото: 1MI
Сбербанк объявил об отмене всех заявок на ипотеку, которые были оформлены на прежних условиях, если договоры не были подписаны до 30 марта.

Как объясняет «Коммерсантъ», 1 марта банк поменял ставки по ипотечным кредитам. До 30 марта Сбер выдавал кредит на ранее одобренных условиях, «помогая клиентам завершить процесс купли-продажи недвижимости». Но если не удалось до этой даты выйти на сделку, то придется подавать новую заявку, даже если ранее она была одобрена.

28-29 марта клиенты банка получили сообщения об отмене подготовленных сделок. На горячей линии Сбербанка отвечали, что банк имеет право отменять сделку, если договор не был подписан.

- Сбер заранее предупредил клиентов, что срок действия одобренных заявок 30 дней и действовал в рамках ранее определённых условий — в течение всего марта клиенты получали ипотеку по ранее одобренным ставкам. Другие участники рынка изменили условия ставок по ипотеке намного раньше.Теперь клиентам доступна ипотека на рыночных условиях, а также льготные ставки по государственным программам поддержки ипотеки, - сообщили в пресс-службе Сбербанка.

Напомним, что 28 февраля ЦБ РФ поднял ключевую ставку с 9,5% до 20% годовых.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter