Рус
Eng

Медведев: «Наступает эра региональных валют»

Медведев: «Наступает эра региональных валют»
Медведев: «Наступает эра региональных валют»
30 марта, 11:12ОбществоФото: Вконтакте
Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев (на фото) на своем Telegram-канале рассказал о последствиях «адских» санкций для Запада и рассказал о движении мира к «новой логике мировых экономических отношений».

«Спустя всего несколько недель после введения «адских» санкций против России ожидаемо выяснилось, что они возвращаются на Запад бумерангом. Увеличивается глобальная инфляция. Похоже, что в Европе начинается рецессия, которая может распространиться на весь мир. Растут космическими скоростями цены на топливо. Становится ясно, что не все государства успешно справятся с таким спадом, несмотря на истеричные заявления нацлидеров западных стран, брызжущих во все стороны кипящей от негодования слюной», — пишет Медведев на своем Telegram-канале.

Он напомнил, что последствия предыдущих экономических кризисов больше всего ощущались в обычных домохозяйствах. По его мнению, экспертов, СМИ и самих жителей западных стран уже не так сильно убеждает мысль, что «солидарность в борьбе за правое дело» важнее собственного благополучия. По этой причине люди устраивают протесты, напрямую обращаются к руководству. Как считает Медведев, антироссийские санкции не достигли результатов, заявленных западными политиками.

«Так, блокировка наших банков не принесла существенного результата. А её цель, скажем предельно ясно, в том, чтобы побольнее ударить именно по обычным гражданам России. Наши граждане сохранили доступ к российской системе платежей и пользуются ею», — отметил он.

Экс-президент РФ считает, что запрет экспорта российских энергоресурсов отразился пока только на обычных западных потребителях, среди которых владельцы автомобилей и жители домов с газовым отоплением.

«Что там ещё? Да, конечно, уход продавцов люксового сегмента из нашей страны. Что теперь делать без возможности покупать сумки и шубы за несколько миллионов рублей? Это невосполнимая утрата», — прокомментировал Медведев.

Зампред Совбеза РФ отметил, что Россия тоже столкнулась с трудностями, с которыми приходится бороться. В частности, он упомянул попытках Запада ввергнуть страну в экономический хаос и увеличить уровень безработицы за счет изоляции на международной арене.

«Мы оказались готовы к этим вполне предсказуемым атакам. Это обидно для наших "друзей" в Европе и за океаном. Особенно на фоне переговоров в Стамбуле, а также российского решения в вопросе рублевых расчётов за газ с недружественными странами. Поэтому коллапс – только в тускнеющих от возраста головах тех, кому так хотелось увидеть всё это в хронике дня. Не более. Вот Байден ведь недавно признался, что санкции никого не остановят, но важно, чтобы сохранялась боль. No comment», — подчеркнул он.

«Пока наши оппоненты продолжают свой бесплодный труд, мир постепенно движется к новой логике мировых экономических отношений. И к обновлённой финансовой системе. Прежней она точно не останется – слишком сильно себя скомпрометировали её бывшие гаранты», — добавил он.

Зампред Совбеза РФ отметил, что бывшие гаранты финансовой системы «сильно подмочили» репутацию и утратили доверие.

«Невозможно доверять тем, кто арестовывает счета других государств, крадёт чужие бизнес-активы и личное имущество, поступаясь принципами абсолютной защиты священного права частной собственности. Мир просыпается, а доверие к резервным валютам тает, как утренний туман», — считает Медведев.

По его мнению, отказ от доллара и евро как от основных мировых резервов уже не выглядит фантастикой с учетом действий скомпрометированного Запада.

«Их даже в оплату контрактов за поставки топлива брать не хотят. Наступает эра региональных валют», — отметил бывший президент России.

Он также заявил о неизбежности нового финансового мирового порядка, где решающее значение будут иметь страны с сильной и продвинутой экономикой, надежной денежной системой.

«А отнюдь не за теми, кто бесконечно увеличивает свой госдолг, выпуская в оборот не обеспеченные национальным богатством новые и новые бумажки, фиктивные обязательства, по которым дряхлеющие власти в любой момент могут отказать в платеже», — подытожил Медведев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter