Рус
Eng

Число жертв коронавируса в мире выросло за неделю на 43%

Число жертв коронавируса в мире выросло за неделю на 43%
Число жертв коронавируса в мире выросло за неделю на 43%
30 марта, 09:14ОбществоФото: Артур Салимов / Медиахолдинг1Mi
С 21 по 27 марта новой коронавирусной инфекцией в мире заразились более 10 млн человек, а умерли свыше 45 тысяч, сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

По сведениям ВОЗ, за минувшую неделю по сравнению с предыдущей заболеваемость COVID-19 в мире снизилась на 14%, а число смертей, напротив, выросло — на 43%.

Организация отмечает, что снижение заболеваемости отмечено по всему миру, при этом в четырех регионах уменьшилось и количество летальных исходов.

«По состоянию на 27 марта во всем мире зарегистрировано более 479 млн случаев заражения вирусом и более 6 млн умерших», — пишет «Коммерсант».

Накануне в России выявили 21 101 случай инфицирования коронавирусом. Днем ранее заболевших было 23 280. В оперативном штабе по распространению коронавирусной инфекции за прошедшие сутки зафиксировали 335 смертей от коронавируса (накануне эта цифра составила 338 смертей). Выздоровели за сутки 35 746 человек, накануне — 47 540.

Эксперты отмечают, что количество выявленных случаев ковида стабильно уменьшалось во всем мире с конца января до начала марта текущего года. Однако в последние две недели начался рост. В Европе он зафиксирован в 18 из 53 стран. Возникшую проблему эксперты ВОЗ объясняют тем, что многие страны слишком резко и быстро сняли на своих территориях коронавирусные ограничения.

Несмотря на все еще высокий уровень заболеваемости, власти Москвы, Подмосковья и некоторых других регионов отменили обязательный масочный режим.

Некоторые отечественные авиакомпании также разрешили пассажирам не носить маски на борту своих лайнеров при вылетах из Москвы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter