Рус
Eng

В России началась третья волна коронавируса

В России началась третья волна коронавируса
В России началась третья волна коронавируса
30 марта, 15:35ОбществоФото: Илья Питалев / РиаНовости
В Минздраве предупредили о новой волне заболеваемости коронавирусом в России. С начала пандемии она стала уже третьей по счету.

Как рассказала заместитель министра здравоохранения Татьяна Семенова, выводы о начале третьей волны COVID-19 специалисты сделали на основе анализа цифр о количестве заражений.

«К сожалению, вторая волна коронавирусной инфекции захватила и начало 2021 года, и сейчас показатели заболеваемости и течение заболеваний позволяют говорить и о третьей», — цитирует заявление Семеновой The Insider.

За минувшие сутки в стране коронавирусом заболели 8 277 человек в 84 регионах, 409 пациентов умерли. Всего с начала пандемии в стране зафиксировано 4 536 820 заражений и 98 442 смерти. Однако эксперты на основании показателей так называемой «избыточной смертности» убеждены, что на самом деле количество жертв опасной инфекции в стране намного выше.

Значительную часть погибших составляют медработники, которые по долгу службы чаще сталкиваются с инфицированными. С наступлением пандемии власти обещали медикам повышенные выплаты в связи с опасным характером их работы, однако из многих регионов поступали жалобы на то, что в реальности обещанные деньги до пострадавших врачей не доходят.

Впоследствии власти признали, что России не хватает средств на поддержку системы здравоохранения во время пандемии. На эти цели РФ взяла кредит на $1 млрд в Новом банке развития стран БРИКС.

Недоумение экспертов вызвал тот факт, что в разгар пандемии на фоне серьезного сокращения расходов на здравоохранение Россия усилила расходы на содержание силовых структур.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter