Рус
Eng

Россияне рассказали, сколько хотят получать в месяц, чтобы не работать

Россияне рассказали, сколько хотят получать в месяц, чтобы не работать
Россияне рассказали, сколько хотят получать в месяц, чтобы не работать
30 марта, 12:08Общество
Россияне назвали уровень базового ежемесячного дохода, при получении которого они бы согласились бросить работу и начали бы жить в свое удовольствие. В среднем жители страны хотели бы получать в четыре раза больше средней зарплаты в России, которая, по данным Росстата, составляет 51 тысячу рублей.

Так, каждый четвертый россиянин считает, что для обеспечения его базовых потребностей в месяц необходимо свыше 200 тысяч рублей. Еще почти треть респондентов (29%) согласились бы получать от 100 до 200 тысяч рублей в месяц. Для 19% участников опроса хватило бы 70-100 тысяч рублей в месяц для того, чтобы жить в свое удовольствие, для 13% - от 50 до 70 тысяч рублей.

Зарплата ниже средне по России (от 30 до 50 тысяч рублей) устроила бы только 9% россиян. А от 20 до 30 тысяч рублей хотели бы получать только 5% жителей страны, свидетельствуют данные опроса НПФ Сбербанка, "Сбер Управление Активами" и портала "Рамблер".

При этом действительно уволиться с работы при получении такого уровня дохода готовы только 19% россиян.

Если бы у россиян была возможность не работать, но при этом получать доход, в свободное время большинство путешествовали. Об этом заявили 28% респондентов. Каждый пятый респондент занялся бы саморазвитием. Столько же полностью посвятили бы себя семье. Еще 18% занимался бы своим увлечением, 5% занялись бы спортом. А вот начали бы вести свой блог только 1% опрошенных россиян.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter