Рус
Eng

МВД проверит высказывания Соловьева о «доблестно воевавшем» Гитлере

МВД проверит высказывания Соловьева о «доблестно воевавшем» Гитлере
МВД проверит высказывания Соловьева о «доблестно воевавшем» Гитлере
30 марта, 09:44ОбществоФото: infox.ru
УВД по Северному административному округу Москвы начало проверку в отношении телеведущего Владимира Соловьева, который назвал нациста Адольфа Гитлера «смелым» и «доблестно воевавшим» человеком.

Поводом для проверки стало февральское выступление телеведущего в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым». С экрана Соловьев сказал: «Гитлер, кстати, был очень смелым человеком. В отличие от этого гульфикфюрера не косил от армии. Воевал и воевал доблестно во время Первой мировой войны».

С руководителем нацистской Германии Адольфом Гитлером Соловьев сравнил оппозиционного политика Алексея Навального. После такого выступления депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин потребовал от полиции проведения проверки высказываний Соловьева на соответствие их действующему законодательству РФ.

«Уголовная статья о реабилитации нацизма предусматривает вплоть до пяти лет лишения свободы за одобрение преступлений, установленных приговором Нюрнбергского трибунала», — сообщает The Insider.

Полиция приняла заявление Рашкина и начала расследование инцидента. Для того, чтобы дать произошедшему правовую оценку, МВД запросило на ВГТРК запись программы «Вечер с Владимиром Соловьевым». Ее направят на исследование в ГБУ «Московский исследовательский центр». Одновременно с МВД проверку в отношении Соловьева проведут в СК.

Ранее в список «нежелательных лиц» пропагандиста Владимира Соловьева включила Латвия. Поводом для введения санкций против телеведущего стали его высказывания, которые в Латвии расценили как «восхваление нацизма». Такое поведение в стране посчитали неприемлемым. Поводом для запрета на въезд в Латвию для Соловьева стало размещенное в Telegram-канале Соловьева мнение колумниста RT Игоря Молотова о герое фильма Соловьева — «блестящем лидере Муссолини», руководившем фашистской Италией.

«Владимир Соловьев сделал очень нужный фильм. Нужный прежде всего потому, что у нас Дуче считают маньяком и не понимают, что фашизм и ублюдочный нацизм — разные вещи. Муссолини был блестящим человеком, дал миру третий путь, по которому, частично, сегодня идёт Россия. По существу, гибель Муссолини, или то, что выдали за его гибель — вы очень верно сказали — это был символ — конец Режима Фашистской партии», — написал Молотов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter