Рус
Eng

Кремлевские водители пожаловались на переработки и недоплаты

Кремлевские водители пожаловались на переработки и недоплаты
Кремлевские водители пожаловались на переработки и недоплаты
30 марта, 12:47ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Профсоюз работников учреждений управления делами президента обратился с жалобой на имя главы администрации президента Антона Вайно. В жалобе отмечается, что водителям подведомственных управлению делами президента автобаз уже несколько лет не выплачивают деньги за переработки в выходные дни.

Речь идет о недоплатах на трех предприятиях: "Автобазе №2", которая занимается перевозкой депутатов Госдумы, на "Автотранспортном комбинате", водители которого перевозят членов Совета Федерации, руководство Министерства юстиции, руководителей управления делами президента и ряда других ведомств, и на "Транспортном комбинате "Россия", который занимается перевозкой высших чиновников, включая, например, пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова и руководителей администрации главы государства.

На этих предприятиях работает около трех тысяч человек, - отмечает телеканал "Дождь". Несколько водителей сообщили, что им приходится работать по ночам и в выходные дни, при этом графики утверждает начальство, а за переработки недоплачивают. В среднем водители получают всего около 30-40 тысяч рублей в месяц, что для Москвы считается очень скромной зарплатой.

За последние три года водители несколько раз обращались в суды по поводу недоплаченных им денег. Каждый из них отсудил у автобаз по несколько десятков тысяч рублей. Но многие сотрудники предпенсионного возраста боятся обращаться в суд, опасаясь проблем на работе. Один из водителей, например, сообщил, что после подачи иска его не хотели отпускать в отпуск.

Любопытно, что в 2019 году водители уже жаловались на аналогичные проблемы, но не получили ответа. Также по их словам им приходится из собственного кармана оплачивать парковку и штрафы, несмотря на решение суда, запрещающее это делать.

В транспортном управлении управления делами президента нынешние проблемы с выплатами водителям вновь опровергли, но эти ответы профсоюз работников учреждений управления делами президента тоже приложил к своей жалобе на имя Антона Вайно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter