Рус
Eng
Власти Санкт-Петербурга объявили о режиме обязательной самоизоляции для всех

Власти Санкт-Петербурга объявили о режиме обязательной самоизоляции для всех

30 марта 2020, 20:57ОбществоPhoto: pixabay.com
Власти Санкт-Петербурга следом за Москвой и рядом других регионов ввели жесткие ограничения на перемещение жителей города: большинству из них до 5 апреля разрешается ходить лишь в ближайшие аптеки и продуктовые магазины и - в крайнем случае - в медицинские учреждения. Подобные меры действуют уже в 19 регионах России.

Жителям Санкт-Петербурга в связи с угрозой распространения опасного коронавируса СOVID-19 запрещено покидать места проживания, за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью, иной прямой угрозы жизни и здоровью, следования к месту работы для тех, кто в эти дни работает и следования к ближайшему месту приобретения товаров первой необходимости. Разрешен также выгул животных и вынос мусора на расстоянии не более 100 метров от дома, - сообщает телеканал "Дождь".

При этом в Москве сегодня в числе прочего ужесточен режим в СИЗО. Арестантам запретили передавать посылки и передачи, а также встречаться с родственниками. Оставшиеся с арестованными сотрудники СИЗО будут проживать на их территории как в казармах в течение 14 суток. Они будут ночевать в комнатах для длительных свиданий и других приспособленных для этого помещениях. Но пока не решена проблема передачи больным заключенным медикаментов, которых нет в медицинских частях учреждений ФСИН, - сообщает телеграм-канал издания "Подъем".

Издание приводит список регионов, в которых помимо Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга вводят режим полной самоизоляции на всей территории или в отдельных городах. Это Архангельская область, Брянская область, Вологодская область, Иркутская область, Калининградская область, Ленинградская область, Липецкая область, республика Марий Эл, Мурманская область, Рязанская область, Саратовская область, Свердловская область, Адыгея, Татарстан, Чечня и Якутия.

Как сообщает издание inkazan.ru, в Татарстане полиция будет проводить рейды по улицам, привлекая нарушителей режима к административной ответственности - штрафу. Сейчас для физических лиц он составляет от 100 до 500 рублей, но уже завтра сумма будет увеличена в несколько раз. В то же время на территории Татарстана приостанавливаются межмуниципальные перевозки людей и багажа - ограничение начнет действовать с 1 апреля, до этого момента у граждан есть возможность вернуться домой. Движение общественного транспорта в городах, как и пригородных электричек будет осуществляться в ограниченном режиме и лишь службы такси продолжат работу.

За минувший день в России зафиксировано 302 новых случая COVID-19 в 35 регионах, 212 из них - в Москве. Число заражённых по стране увеличилось до 1836 человек, примерно две трети из которых - в столице.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter