Рус
Eng
Никто не понял, в Москве запретили поездки к родственникам на такси или нет

Никто не понял, в Москве запретили поездки к родственникам на такси или нет

30 марта 2020, 19:07ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Московские власти после установления в городе ограничений для всех жителей опубликовали на официальном сайте мэра города памятку - "Ответы на главные вопросы о режиме самоизоляции". Среди вопросов - один из самых актуальных: как в этот период помочь проживающему в другой квартире пожилому родственнику.

"Можно ли на такси ездить к родственникам для покупки продуктов или другой помощи?" - "Нет, нельзя. Режим ограничения передвижений введен в том числе для того, чтобы люди как можно меньше контактировали друг с другом, даже если это родственники. Вы можете помочь им заказать все необходимое онлайн", - сообщается на сайте мэра Москвы.

При этом в списке из 29 популярных вопросов к московским властям, опубликованном там же, есть и такой - "Можно ли передвигаться на такси? Будут ли как-то регулироваться цены на такси?", на который дан следующий ответ: "Службы такси продолжат работать в обычном режиме. Цены на такси дополнительно регулироваться не будут". И в итоге как поступить в жизненно важной ситуации - остается непонятным.

Режим самоизоляции жителей города установлен в Москве в связи с пандемией коронавируса COVID-19. От нее в настоящее время наиболее пострадали страны Западной Европы, прежде всего Италия и Испания, США и Иран. В России наиболее пострадавшим регионом России по количеству инфицированных остается Москва - здесь их около двух третей от всех инфицированных в России. За минувший день в России зафиксировано 302 новых случая опасного коронавируса COVID-19 в 35 регионах, 212 из них - в Москве. Число заражённых по стране увеличилось до 1836.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter