Рус
Eng
В Минздраве назвали наиболее подверженную коронавирусу категорию людей

В Минздраве назвали наиболее подверженную коронавирусу категорию людей

30 марта 2020, 08:05ОбществоPhoto: old-knd.ac.gov.ru
Министр здравоохранения Михаил Мурашко (на фото) рассказал, что больше всего коронавирусу подвержены граждане старше 65 лет, имеющие различные заболевания. По его словам, алкоголь и курение мешают лечению и только ухудшают положение.

- Наиболее подвержены заболеванию люди в возрасте старше 65 лет, которые имеют сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, ожирение, заболевания легких, бронхов. Но при этом есть сегодня и пациенты в тяжелом состоянии, не достигшие даже сорока, - заявил министр.

По его словам, если заболевшие употребляют алкоголь, то это может стать решающим фактором далеко не в пользу выздоровления, сообщает РИА Новости. Некоторых пациентов из-за алкоголя «просто не удавалось вытащить», признался глава ведомства.

Он прокомментировал информацию, согласно которой курение якобы убивает коронавирус. Это убеждение абсурдно, считает министр. Мурашко и ранее говорил, что и алкоголь, и курение могут стать негативным фактором при заболевании коронавирусом. Он замечал тревожный факт того, что в стране увеличилось количество продаж алкогольной продукции перед неделей, объявленной президентом России Владимиром Путиным нерабочей. Министр подчеркнул, что следует прислушиваться к мнению врачей.

Мурашко заметил, что сегодня стоит особенно тщательно придерживаться сбалансированного питания и укреплять иммунитет, заниматься физическим упражнениями в хорошо проветриваемых помещениях.

Напомним, что ранее министр называл «оптимальную» погоду для коронавируса. По словам министра, это диапазон +6 - +8 градусов.

Отметим, что теперь москвичи и жители Подмосковья не смогут покидать свои дома без специального пропуска. С 30 марта в столице и области вводится режим домашней самоизоляции, вне зависимости от возраста.

Напомним, что Всемирная ассоциация здравоохранения 11 марта назвала вспышку новой коронавирусной инфекции пандемией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter