Рус
Eng
Прожившие вместе 65 лет супруги умерли от коронавируса в один день

Прожившие вместе 65 лет супруги умерли от коронавируса в один день

30 марта 2020, 21:56ОбществоPhoto: @nashsteviej
Британское издание The Mirror рассказало историю пожилой пары из американского города Чикаго. Они поженились еще в 1950-е годы, прожили в в браке 65 лет и умерли с разницей всего в несколько часов. Причиной смерти стал коронавирус COVID-19, унесший в мире, прежде всего в западных странах, уже десятки тысяч жизней.

О смерти своей бабушки и дедушки в один день рассказал предприниматель Стивен Нэш. "Обнимите своих любимых покрепче", - написал он в социальной сети Twitter, опубликовав фотографию покойных, - сообщает kontinentusa.com. У покойных было шестеро детей и 18 внуков, все они, к счастью, живы.

Другой американской семье повезло, увы, гораздо меньше. Жительница американского штата Нью-Джерси, 73-летняя Грейс Фуско и трое ее детей умерли от коронавируса в течение одной недели, еще двое членов семьи лежат в реанимации, - отмечает lenta.ru. Подобные трагедии напоминают уже последствия средневековых эпидемий, когда люди умирали целыми семьями и целыми деревнями. Всего у Грейс Фуско было 11 детей и 27 внуков. В начале марта они устроили традиционный семейный обед, на котором собрались все родственники. Предположительно, именно тогда многие из них от кого-то из близких и заразились коронавирусом, он же сам даже не подозревал о наличии у него инфекции. Это лишний раз доказывает важность карантинных мероприятий и как можно меньшего количества встреч в опасный период.

Президент США Дональд Трамп уже называет возможную гибель 100–200 тысяч американцев в результате пандемии "хорошим сценарием" по сравнению с прогнозируемой некоторыми экспертами гибелью двух миллионов граждан страны. Пик смертности в США ожидается примерно через две недели, - сообщает РБК. Сейчас в США заражено уже более 153 тысяч человек, умерли более 2,5 тысяч человек.

Американский Центр по контролю за заболеваниями сообщил, что 80 процентов смертей, связанных с коронавирусом в США, приходится на пожилых людей в возрасте старше 65 лет. Самый высокий процент смертности среди тех, кому больше 85 лет, - отмечает агентство РИА"Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter