Рус
Eng
Московские меры по борьбе с коронавирусом распространят на всю Россию

Московские меры по борьбе с коронавирусом распространят на всю Россию

30 марта 2020, 14:15ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
О том, что российским регионам, так или иначе, придется последовать примеру Москвы и тоже ужесточить меры по борьбе с распространением опасного коронавируса COVID-19, рассказал директор Центра региональной политики РАНХиГС, доктор экономических наук Владимир Климанов.

Пока большая часть случаев выявления инфицированных COVID-19 приходится на Москву, но властям регионов не стоит проявлять расслабленности - ведь и в Москву он тоже проник извне, а Москва в свою очередь связана со всеми регионами страны.

- Мне кажется, что регионы пока недооценивают опасность, которая захватывает Москву и Санкт-Петербург вместе с областями, - отметил Владимир Климанов в интервью радио Sputnik. До многих регионов, как свидетельствуют специалисты, эта угроза может докатиться достаточно сильно. К сожалению, никто не может быть уверенным, до какой степени и в каких регионах могут случить негативные проявления коронавируса. В этой связи излишняя осторожность не помешает. Нужно вводить разного рода ограничения, которые есть уже в Москве.

Меры, которые уже предприняли власти Москвы и Подмосковья, уже очень близки к фактически чрезвычайным: жителям запрещено покидать свои дома без особенной надобности. Уже всем горожанам выйти можно лишь для того, чтобы выкинуть мусор, купить продукты или сходить в аптеку вблизи своих домов. Также некоторым гражданам можно ездить на работу, но для этого вскоре будут оформлять специальные пропуски. Премьер-министр Михаил Мишустин призвал региональные власти проработать введение сходных мер.

За минувший день в России зафиксировано 302 новых случая опасного коронавируса COVID-19 в 35 регионах, 212 из них - в Москве. Число заражённых по стране увеличилось до 1836 человек. Чечня стала первой российской республикой, которая фактически запретила въезд жителей из других регионов. В Чечне начал действовать объявленный ее главой Рамзаном Кадыровым карантин. Но и власти других регионов заявляли, что пока не рады видеть приезжих - от той же Москвы и Санкт-Петербурга до Карелии и Сочи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter