Рус
Eng
Молодые люди составили почти половину новых зараженных коронавирусом в Москве

Молодые люди составили почти половину новых зараженных коронавирусом в Москве

30 марта 2020, 13:51ОбществоPhoto: сезоны-года.рф
В последний месяц СМИ часто называли новый опасный коронавирус COVID-19, фактически парализовавший весь мир, "болезнью стариков" - якобы, он не так опасен для молодых и людей среднего возраста. Однако, последние статистические данные по Москве показывают, что заражаются им в основном как раз молодые люди.

Как сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Москве, за минувший день в столице подтверждено 212 новых случаев COVID-19. Среди них 102 человека составили люди в возрасте от 18 до 40 лет, в том числе у 17 детей. Заболевших в более опасном с точки зрения развития болезни возрасте от 40 до 65 лет – 58 человек, и лишь 35 больных старше 65 лет. Всего за сутки в России зафиксировано 302 новых случая в 35 регионах, - отмечает агентство РИА "Новости".

Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что наиболее подвержены заболеванию люди в возрасте старше 65 лет, которые имеют сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, ожирение, заболевания легких, бронхов. Но при этом есть сегодня и пациенты в тяжелом состоянии, не достигшие даже сорока лет.

Московские власти связывают распространение инфекции в городе с тем, что большое количество москвичей не соблюдали ранее предпринятые ограничительные меры. Минувшим вечером в столице домашний режим самоизоляции был установлен для всех жителей города. Покидать квартиру теперь разрешается только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью, поездок на работу, совершения покупок в ближайшем магазине или аптеке, выгула животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания, необходимости вынести мусор. В ближайшие дни выходить можно будет лишь при наличии специального пропуска.

Как заявил председатель правительства Михаил Мишустин, величина штрафов за несоблюдение карантина в ближайшее время будет зависеть от статуса человека и вреда, который он нанес другим - от 15 тысяч до миллиона рублей. За минувший день в целом по России зафиксировано 302 новых случая опасного коронавируса COVID-19 в 35 регионах, число заражённых по стране увеличилось до 1836 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter