Рус
Eng
МИД опубликовал список выездных рейсов для россиян

МИД опубликовал список выездных рейсов для россиян

30 марта 2020, 10:56ОбществоPhoto: uralinform.ru
Министерство иностранных дел РФ призвало граждан проверять информацию по выезду из каждой страны на официальных сайтах авиакомпаний, посольств и генконсульств.

МИД России опубликовал информацию о «вывозных рейсах» для тех граждан РФ, кто оказался в затруднительном положении за рубежом.

Согласно опубликованной информации, из Австралии можно улететь в Россию рейсами Qatar Airways из Сиднея через Доху.

Из Армении – рейсом «Аэрофлота» SU1861 из Еревана в российскую столицу 30 марта.

Из Белоруссии в Россию можно вернуться как на самолете, так и на поезде и автомобиле, а уточнить информацию можно на сайтах «Аэрофлота», «Белавиа», «РЖД» и «Белорусская железная дорога».

Покинуть Бельгию россияне могут 30 марта, 1, 3, 5 апреля рейсами «Аэрофлота» из Брюсселя. Рейсы 30 марта, 2 и 4 апреля отменены.

В Бразилии во второй половине 1 апреля планируется рейс в Москву из Рио-де-Жанейро.

Из столицы Великобритании можно вылететь «Аэрофлотом» до 31 марта включительно.

Во Вьетнаме до 31 марта будут выполняться полеты «Аэрофлота» по маршруту Москва-Ханой-Москва. До 1 апреля – по маршруту Москва-Хошимин-Москва.

Улететь из Германии россияне могут тремя рейсами: единственным из Берлина («Аэрофлотом» из аэропорта Шенефельд) 30 марта и двумя рейсами 31 марта.

Покинуть Египет можно рейсами «Белавиа» из городов Шарм-Эш-Шейх и Хургада в Москву (Домодедово).

Улететь из Испании можно единственным рейсом «Аэрофлота» SU2501, следующим из Мадрида в Москву. Вылет в 11:20.

«Аэрофлот» повезет россиян и из Израиля – вылет из Тель-Авива, билеты в продаже.

Из Индии россиян заберет специальный вывозной рейс SU0571 «Аэрофлота» - Из Дели в Москву.

Отметим, что значительное количество россиян не может покинуть Индию. Об этом сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на работающего в Индии гражданина России Максима Подоприхина. По его словам, до аэропорта невозможно добраться даже на такси, к тому же не у всех есть деньги на дорогой билет на самолет. Ранее говорилось о том, что в стране остановлен весь общественный транспорт.

Улететь из Ирландии гражданам России можно будет сегодня, 30 марта рейсом SU2590/2591 Шереметьево-Дублин-Шереметьево.

Регулярные рейсы «Аэрофлота» из Рима помогут россиянам покинуть Италию. Сохраняются маршруты 1 апреля SU264 с вылетом в 12:30, 4 и апреля SU2419 с вылетом в 14:20.

Из Казахстана на сегодняшний день улететь уже нельзя.

Покинуть Канаду можно рейсами, вылетающими из четырех аэропортов – Ванкувер, Торонто, Калгари, Монреаль. Пассажирам придется сделать пересадку в Брюсселе, Париже, Амстердаме или Лондоне.

Учитывая закрытие регулярного воздушного сообщения между Россией и Катаром 27 марта, авиакомпания Qatar Аirways переводит все свои рейсы в чартерные.

Из Китая можно улететь с 29 марта «Аэрофлотом» по маршруту Москва-Шанхай-Москва один раз в неделю. Из Шанхая самолет вылетает в понедельник.

Для вылета из Киргизии подтверждена только дата 5 апреля.

Покинуть Лаос можно из Вьентьяна - Гуанчжоу один раз в неделю по пятницам в 19:10 и транзитным рейсом из Гуанчжоу в субботу в 11:50.

Из Мексики можно улететь сегодня, 30 марта, рейсом Канкун-Москва авиакомпанией Azur Air. МИД просит всех россиян, кто не успел покинуть страну, срочно обратиться в консульский отдел по почте consulmex@mid.ru.

Сегодня можно улететь и из Нидерландов. «Аэрофлот» продолжает выполнять рейс SU2551 Амстердам-Москва, вылет в 12:20 по местному времени. Прибытие в Шереметьево.

Чтобы вылететь из ОАЭ, россиянам, купившим билеты и ваучеры авиакомпании Fly Dubai нужно связаться с колл-центром +971600544445 и обменять билеты на рейс 30 марта.

Из Турции по маршруту Шереметьево-Стамбул-Шереметьево выполняются рейсы 30 марта, 1, 3 и 5 апреля.

Для желающих покинуть Украину посольство приступило к проработке вопроса о направлении дополнительного жд-состава для следования в Россию.

Из Финляндии можно уехать на автомобиле через открытые сухопутные пути. По воздуху страну можно покинуть рейсами «Белавиа» Хельсинки-Минск-Москва.

Из Франции летит самолет 30 марта и 1 апреля по маршруту Шереметьево – Париж – Шереметьево. 31 марта «Аэрофлот» отменил рейс.

Из Швейцарии последний вывозной рейс «Аэрофлота» состоится 31 марта.

Из Южной Кореи летят «Аэрофлот» и «Аврора» 31 марта и до 5 апреля соответственно. Последняя летит в города Дальнего Востока.

В Москву из Японии можно улететь 30 марта, 1, 3 и 5 апреля. 6 апреля рейсы будут прекращены. Во Владивосток из Токио полетит S7 S76290 31 марта, 2, 4, 5 и 7 апреля.

Source:
МИД
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter