Рус
Eng
Медики рассказали о лечении зубов во время карантина

Медики рассказали о лечении зубов во время карантина

30 марта 2020, 15:59ОбществоPhoto: pxhere.com
Пандемия коронавируса внесла изменения в деятельность миллионов учреждений, в частности, медицинских.

Так, согласно одному из последних распоряжений властей Москвы, оказание плановой медицинской, в том числе, стоматологической, помощи, ограничили, сообщает Ридус.

Как пояснила руководитель экспертного журнала о стоматологии Startsmile Юлия Клоуда, никто не может предоставить 100%-й гарантии. Но свести к минимуму риски — в руках каждого, поэтому каждая клиника соблюдает меры предосторожности, пояснила эксперт.

Так, она объяснила, что врачи-стоматологи пользуются одноразовыми инструментами, а многоразовые сразу же идут на стерилизацию. Это относится и к оборудованию. Вследствие обработки болезнетворные микроорганизмы умирают, и коронавирус ожидает то же самое. Установлено, что при температуре 57 °C и выше он погибает. Все рабочие поверхности с тщательностью очищаются и дезинфицируются после каждого пациента, а помещение проветривается. По нескольку раз в день проводят кварцевание кабинетов, пояснила эксперт.

В экстренных случаях, когда визит к врачу не представляется возможным, нужно принять любой обезболивающий препарат, которым пациент пользовался при возникновении зубных болей. Если таковых дома не оказалось, то нужно прополоскать рот теплой водой с добавлением соли или соды, посоветовала Клоуда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter