Рус
Eng
Крымчанину грозит уголовное дело за заражение медика коронавирусом

Крымчанину грозит уголовное дело за заражение медика коронавирусом

30 марта 2020, 13:54ОбществоPhoto: obyektiv.press
Нарушившему режим самоизоляции и заразившему медицинского работника коронавирусом жителю Крыма грозит уголовное наказание.

Дело возбуждено по статье о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, пишет «Интерфакс». Согласно информации Роспотребнадзора, это первый незавозной случай коронавируса в Крыму. Инфицированный, несмотря на требования соблюдения карантина, самостоятельно пошел в медцентр и заразил медика при осмотре.

Аналогичная ситуация возникла в Мурманской области. Там недавно вернувшийся из заграничной поездки местный жители и вовсе проигнорировал рекомендации по самоизоляции и продолжил свободное общение. В результате, инфицированный заразил еще нескольких человек. Нарушителю также грозит уголовное дело.

Отметим, что в Крыму подтверждено 15 случаев заражения коронавирусной инфекцией. В Мурманской области, по данным сайта регионального правительства, выявлено пять случаев заболевания.

Напомним, что премьер-министр Михаил Мишустин заявил о том, что размер штрафа за несоблюдение карантина будет достигать один миллион рублей. С такой суммой могут расстаться юридические лица. Для граждан максимальная сумма штрафа может достигать 300 тысяч рублей, а для должностных лиц – 500 тысяч рублей.

При этом юристы считают, что штрафовать москвичей за нарушение карантина власть не имеет права.

Отметим, что для москвичей и жителей области самоизоляция стала обязательной с 30 марта.

На сегодняшний день в России зафиксировано 1836 случая заражений коронавирусом. Вылечиться удалось 66 инфицированным. Девять человек умерли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter