Рус
Eng
Поддержать коллегу! Росийские учительницы устроили флешмоб в купальниках

Поддержать коллегу! Росийские учительницы устроили флешмоб в купальниках

30 марта 2019, 11:04Общество
К флешмобу #учителятожелюди в поддержку барнаульской учительницы русского языка и литературы Татьяны Кувшинниковой, уволенной за фото в купальнике, присоединяется все больше участниц.
Собчак поддержала протест российских учителей
Photo:telegram-канал «Кровавая барыня»

В поддержку Кувшинниковой была запущена всероссийская акция, преподаватели из разных городов России начали публиковать в соцсетях под хэштегом #учителятожелюди свои снимки в купальных костюмах.

Одной из первых свое фото в купальнике выложила казанская учительница Яна Абдуллина. «Мы имеем право на личную жизнь. На купальники, пирсинг и татуировки. На хобби и увлечения. На, прости господи, секс», — написала она в своем профиле.

На днях к флешмобу присоединилась телеведущая и экс-кандидат в президенты России Ксения Собчак. «Я поддерживаю флешмоб #учителятожелюди. И у уволенной учительницы Татьяны Кувшинниковой, и у педиатра, и у всех людей должно быть право на личную жизнь», — подписала фото Ксения Собчак.

«К чему придраться. Что там постыдного?», «Учителя молодцы!», «Я поддерживаю флешмоб #учителятожелюди. И у уволенной учительницы Татьяны Кувшинниковой, и у педиатра, и у всех людей должно быть право на личную жизнь», — поддержали флешмоб tmastervl, K8sqcMiWddC6pOi и itema_tv в Twitter.

Впрочем, не все пользователи соцсетей поддержали оголившихся учительниц. «Да…какие учителя, такое и преподавание, бедные дети», «Это не учителя! Это недоумки…», «А дураков то оказывается не мало и среди учителей», — высказались larisa62209598, ivanenkovasvetl, bebekina2015.

Учительницу школы в Барнауле Татьяну Кувшинникову уволили из образовательного учреждения после того, как она разместила на своей странице во «Вконтакте» фотографию в купальнике. Снимок был сделан на озере Пионерское, где проходила акция в честь зимней Универсиады.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter