Рус
Eng
Росгвардия опровергла слухи об изъятии оружия у жителей Ингушетии

Росгвардия опровергла слухи об изъятии оружия у жителей Ингушетии

30 марта 2019, 17:24Общество
"Новая газета" со ссылкой издание «Дождь» сообщила, что полиция в Назрани проводит рейды в частных домах и изымает оружие. Россгвардия назвала эти сведения провокацией.

Ранее «Дождь» со ссылкой на председатель совета тейпов ингушского народа Мальсага Ужахова рассказал, что полицейские проводят рейды по всей Ингушетии.

«При найденных нарушениях оружие изымают. У них есть информация, у кого какое оружие есть: травматы, гладкоствольное. И они, насколько я информирован, намерены его изъять», — сообщил Ужахов.

Информация о сборе гладкоствольного и травматического оружия, приобретённого на законных основаниях, не соответствует действительности, заявил официальный представитель ведомства Валерий Грибакин.

По его словам, сейчас в Ингушетии проходят плановые мероприятия по проверке условий хранения в организациях, где есть оружейные комнаты.

«Мы обращаемся ко всем гражданам, чтобы не поддавались на провокации в социальных сетях, где размещена недостоверная информация. Лицензионно-разрешительная служба Росгвардии в Республике Ингушетия работает в плановом режиме, никаких специальных операций не проводится», — цитирует Грибакина ТАСС.

В тоже время Грибакин добавил, что проверка коснётся тех граждан, в отношении которых «имелась оперативно значимая информация о возможном использовании оружия в криминальных целях. При этом к нарушителям будут применены меры в соответствии с действующим законодательством».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter