Рус
Eng
Красноярское метро достроит китайский подрядчик

Красноярское метро достроит китайский подрядчик

30 марта 2019, 15:50Общество
Красноярскую подземку планируют построить к 2023 году. Для этих целей выделили около 65 миллиардов. Скорее всего, они достанутся китайской компании, которая обещает сделать это быстрее и дешевле первоначальной сметы.

Власти Красноярского края приступили к переговорам с китайской компанией Poly Changda. Они обсудили строительство метрополитена в краевом центре, сообщает "Интерфакс".

Китайский представитель Poly Changda Ли Гэньсин пообещал предоставить предложение в течение двух недель при условии получения исходных технических данных.

Китайские строители предложили несколько способов, как уменьшить капзатраты относительно разработанного ранее проекта строительства. В частности, речь идет об уменьшении глубины залегания станции "Проспект Мира", строительства на одном из перегонов эстакады вместо подземного строительства, а также возможность запуска беспилотного вождения поездов.

  • Как следует из презентации компании Poly Changda, она специализируется на гражданском и дорожном строительстве, в том числе в Китае, Узбекистане, Камбодже, Шри Ланке и Демократической республике Конго.
  • В Красноярское метро уже вложено около 12 млрд рублей, а весь проект достройки оценивается в 65 млрд.
  • Строительство метро в Красноярске начали еще в 1995 году. Спустя 16 лет, в 2011 году, стройку законсервировали.
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter