Рус
Eng

В Дмитровском районе Подмосковья жители перекрыли дорогу к свалке «Непейно»

В Дмитровском районе Подмосковья жители перекрыли дорогу к свалке «Непейно»
В Дмитровском районе Подмосковья жители перекрыли дорогу к свалке «Непейно»
30 марта 2018, 11:13Общество
Жители Дмитровского района утверждают, что на полигон «Непейно» завозят фильтрат из Волоколамска, а также мусор из семи подмосковных районов.

Стихийная акция началась утром в пятницу, 30 марта. Местные жители перекрыли дорогу, ведущую к мусорному полигону «Непейно». По словам митингующих, они будут пропускать лишь машины с мусором из своего района.

При этом в разговоре с «Эхом Москвы» один из активистов Вадим Николаев заявил, мусоровозы, видя заблокированную дорогу, уехали.

Кроме того, жители вновь требуют закрыть полигон, исчерпавший ресурсы.

Позже активист Василий Смоляр сообщил, что одного из активистов, ребующих закрыть мусорный полигон "Непейно" и перекрывших ведущую к нему дорогу, задержали.

"Вадима задержали. Пока только его. Тут остается около сотни человек, перекрывших дорогу и собирающихся оставаться тут, пока он не будет закрыт", - рассказал он в беседе с агентством "Интерфакс".

Отметим, что в июне прошлого года министерство экологии и природопользования региона сообщало, что в 2019 году пройдет модернизация «Непейно», после чего он будет соответствовать современным экологическим требованиям.

В настоящее время поступают сообщения о перекрытии дороги к полигону «Алексинский карьер» в Клинском районе Подмосковья, передает портал Infox.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter