Рус
Eng
Су-25 загорелся в воздухе и стал неуправляемым - очевидцы катастрофы

Су-25 загорелся в воздухе и стал неуправляемым - очевидцы катастрофы

30 марта 2016, 17:06
Общество
Т.Т.
Су-25 загорелся в воздухе и стал неуправляемым - очевидцы катастрофы

Штурмовик Су-25 «Грач», потерпевший крушение в Приморье при посадке на аэродром Черниговка, загорелся еще в воздухе. Напомним, что самолет выполнял учебный полет без боекомплекта, пилот успел катапультироваться.

«Пилот упал за дорогой в огороды. Самолет начал гореть еще за речкой. Первый взрыв был там, у него загорелось левое крыло, левый мотор. Он свернул резко», — рассказал очевидец падения Эдуард Поздняков, живущий рядом с участком, на который упал самолет.

«Сначала шел прямо на аэродром, но когда левая сторона загорелась, его понесло сюда, выкинуло пилота. Самолет шел боком, а потом падал мордой вниз. Даже провода не зацепил», - добавил мужчина, передает «Вести».

Сразу после крушения самолета пожарные отключили электричество во всем Черниговском районе Приморья.

При падении самолет разрушил гараж, а также сарай и погреб: погибли куры, уничтожены все припасы. По оценкам хозяина участка и сарая, на который упал штурмовик, ему был нанесен ущерб на сумму примерно в 3 млн рублей. Но ущерб мог быть и больше: Александр Черняк успел вывести из гаража автомобиль прежде, чем постройка загорелась.

Очевидцы авиакатастрофы отмечают, что самолет еще в воздухе стал практически неуправляемым, но пилоту удалость отвести его от жилых домов. Катапультировался он в самый последний момент.

По предварительным данным, причиной катастрофы стал отказ левого двигателя самолета. Специалисты обнаружили оба черных ящика рухнувшего Су-25 и уточняют их состояние.

«Прибор регистрации параметров полета и речевой самописец визуально видны, уточняется их состояние» - сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах.

На месте падения Су-25 в Черниговском районе по поручению губернатора края Владимира Миклушевского будет работать оперативная группа во главе с вице-губернатором региона Александром Лосем. ЧП будет расследовать комиссия по безопасности полетов Минобороны РФ, сообщает INTERFAX.RU.

Военный аэродром Черниговка находится рядом с одноименным приморским селом в 200 км от Владивостока.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter