Рус
Eng
В Москве задержали около 20 вербовщиков «Исламского государства»

В Москве задержали около 20 вербовщиков «Исламского государства»
Новость

30 марта 2016, 16:37
В Москве задержали около 20 вербовщиков «Исламского государства»

В Москве задержаны около 20 сторонников террористической группировки «Исламское государство», которые, предположительно, занимались поиском и вербовкой новых членов. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.
 
«В ходе совместной операции ФСБ и полиции задержаны около двух десятков человек, которые подозреваются в связях с ИГИЛ. В Москве они, по предварительным данным, занимались поиском и вербовкой новых членов», — рассказал собеседник агентства РИА Новости. Официальным подтверждением этих данных информационное агентство в настоящее время не располагает.
 
По данным INTERFAX.RU, задержанные являются гражданами Турции, у них были обнаружены поддельные документы. При этом, по данным портала  Pravda.ru,
всего прошло две операции: в ходе одной задержали пятерых человек, еще 13 были задержаны в пятикомнатной квартире в центре Москвы, они оказались гражданами Узбекистана. При задержании подозреваемые не оказывали сопротивления, все уверяют, что не имеют никакого отношения к террористам, сообщает издание.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter