Рус
Eng
Автослесаря из Новосибирска осудили за убийство чемпиона мира по карате

Автослесаря из Новосибирска осудили за убийство чемпиона мира по карате
Новость

30 марта 2016, 16:47
Автослесаря из Новосибирска осудили за убийство чемпиона мира по карате

66-летний автослесарь Николай Лебедев приговорен Октябрьским районным судом Новосибирска к 12 годам колонии. Мужчина был признан виновным в убийстве 25-летнего чемпиона мира по карате Антона Кривошеева. 

«Суд приговорил Лебедева к 12 годам колонии строгого режима», - сообщили в пресс-службе Следственного управления СК России по Новосибирской области, передает ТАСС.

Лебедеву назначено наказание по статьям УК РФ «Убийство», «Незаконные приобретение, хранение и перевозка боеприпасов к огнестрельному оружию» и «Угон».

Ранее «НИ» писали, что в прошлом году следственные органы в Новосибирской области завершили расследование резонансного убийства чемпиона России и мира по каратэ Антона Кривошеева.

Напомним, что чемпион мира по кекусинкай Антон Кривошеев был найден мертвым 25 мая на пустыре в Новосибирске. Случайный прохожий обнаружил тело в полиэтиленовом пакете. После медэкспертизы удалось установить, что Кривошеев был застрелен. Спустя несколько дней подозреваемый в его убийстве был задержан. Им оказался сотрудник автосервиса, который чинил личный автомобиль Кривошеева. В ходе предварительно следствия задержанный признал свою вину.

По версии следствия, спортсмен предъявил мужчине претензии по поводу некачественных ремонтных работ на бампере, из-за чего возник конфликт, и автослесарь пять раз выстрелил в недовольного клиента. От полученных ранений Кривошеев скончался на месте. 

Кривошеев - мастер спорта международного класса, чемпион России и мира по каратэ кекусинкай в весе до 65 кг.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter