Рус
Eng
Нападение на прессу в Ингушетии сочли воспрепятствованием журналистам

Нападение на прессу в Ингушетии сочли воспрепятствованием журналистам
Новость

30 марта 2016, 14:13
Нападение на прессу в Ингушетии сочли воспрепятствованием журналистам

Следственный комитет возбудил еще одно уголовное дело по факту нападения на журналистов и правозащитников из «Комитета по предотвращению пыток» в Ингушетии. На сей раз речь идет части 3 статьи 144 УК (воспрепятствование журналистской деятельности, соединенное с насилием над журналистами, с повреждением или уничтожением их имущества). Дело объединено в одно производство с с ранее возбужденными о хулиганстве, умышленном уничтожении или повреждении имущества и разбое.

Как сообщается на сайте СК РФ, вечером 9 марта «неустановленные лица, передвигавшиеся на неустановленных автомобилях» остановили микроавтобус с прессой и правозащитниками на пути из Ингушетии в Чечню. «После этого указанные неустановленные лица в количестве примерно 12 человек в масках, с целью воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов, окружив вышеуказанный микроавтобус, нанесли множественные удары с применением деревянных палок по кузову и стеклам указанного автомобиля, затем насильно вывели из салона микроавтобуса пассажиров, нанося по ним удары палками, завладели их мобильными телефонами и другим имуществом», - сообщает СК. После этогонападавшие подожгли микроавтобус и скрылись.

По вновь возбужденному делу «все пострадавшие признаны потерпевшими и допрошены», их обследовали судмедэксперты «Ход расследования взят на особый контроль руководством следственного управления», - сообщает СК.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter