Рус
Eng
Организацию «СтопХам» ликвидировали решением суда по иску Минюста

Организацию «СтопХам» ликвидировали решением суда по иску Минюста

30 марта 2016, 14:10
Общество
Т.Т.
Организацию «СтопХам» ликвидировали решением суда по иску Минюста

Организация «СтопХам» исключена из Единого государственного реестра юридических лиц, сообщается на сайте ЕГРЮЛ. Данное решение вступило в силу по решению суда 21 марта текущего года.

«СтопХам» как юрлицо был зарегистрирован в ГУ Минюста по Москве, и сведения о нем содержатся в ведомственном реестре зарегистрированных некоммерческих организаций, рассказали порталу «Фонтанка.ру» в пресс-службе Минюста России.

В ведомстве подчеркнули, что при проведении федерального государственного контроля управление «выявило в деятельности организации неоднократные грубые нарушения законодательства». После этого в 2015 году ГУ столичного Минюста обратилось в Московский городской суд с заявлением о ликвидации организации, а также об исключении сведений о ней из ЕГРЮЛ.

Исковые требования ведомства были удовлетворены судом 12 октября 2015 года. Решение обжаловано не было. После этого сведения об организации были исключены из ЕГРЮЛ в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ.

«СтопХам» — бывшая некоммерческая организация, которая была организована в 2010 году в Москве. Позиционировалась как федеральный проект. Ее активисты выступали против хамства на дорогах России и нарушений водителями ПДД. Последователи движения имеются не только в целом ряде городов России, но также на Украине, в Молдавии и в Белоруссии.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter