Рус
Eng
Российские центры реабилитации для слепых остались без средств

Российские центры реабилитации для слепых остались без средств
Новость

30 марта 2016, 23:41
Российские центры реабилитации для слепых остались без средств

Реабилитационные центры для инвалидов по зрению не получили финансирование, у Всероссийского общества слепых нет средств на содержание трех центров реабилитации и школы подготовки собак-поводырей: ни на прием пациентов, ни на зарплату сотрудникам, которые не получают ее уже три месяца, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на ВОС.

Представители ВОС видят причину этого в новых правилах финансирования НКО, утвержденных правительством в январе этого года, и считают, что Минтруд искусственно затягивает процесс согласования финансовых документов.

В Минтруде объясняют сложившуюся ситуацию ошибками самих инвалидов, которые не научились правильно обосновывать «социальную эффективность» своей деятельности.

В 2016 году предусмотрено финансирование центров из средств федерального бюджета в объеме 139 млн. руб., еще 68 млн. государство должно выплатить питомнику собак-поводырей в Купавне, где проходит подготовку более ста животных.

Однако вместо финансирования, которое ВОС получает на текущий год до начала марта, 20 февраля этого года было получено лишь разъяснение к постановлению правительства, где было сказано, что ВОС может потратить на содержание инвалидов, коммунальные платежи и зарплату сотрудникам не более 50% выделенных средств

Кроме того, как рассказал гендиректор центра реабилитации в Волоколамске Сергей Степанов, Минтруд сообщил ВОС о том, что следует заключить соглашение с ведомством, чтобы открыть счет для поступления финансирования в казначействе. При этом заключить такое соглашение ВОС до сих пор не удалось, так как сам Минтруд от этого уклоняется.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter