Рус
Eng

Около полусотни рабочих космодрома «Восточный» отказываются работать из-за задержки зарплат

Около полусотни рабочих космодрома «Восточный» отказываются работать из-за задержки зарплат
Новость

30 марта 2015, 11:09
Около полусотни рабочих космодрома «Восточный» отказываются работать из-за задержки зарплат

Около полусотни строителей космодрома «Восточный» отказались работать задержки выплат долгов по зарплатам. Сообщается, что в результате организованной ранее забастовки, работникам был предложен механизм выплат задолженностей, однако он не устроил всех строителей.

«Часть людей согласились с предложением руководства, чтобы долги выплачивались по специальной схеме. Я и примерно около полусотни моих коллег решили, что не приступим к работе, пока не получим зарплату. Я как раз отношусь ко второй очереди. Они мне должны с января», - отметил один из строителей космодрома, передает INTERFAX.RU.

Группа строителей космодрома «Восточный» приостановила работу неделей ранее, 24 марта. Проведенная позже прокурорская проверка показала, что на 25 марта у «Стройиндустрии» имеется задолженность по зарплате перед 214 работниками из 300.

В конце прошлой недели врио начальника предприятия Юрий Волкодав провел встречу с рабочими и руководством компаний «Стройиндустрия» и «Идеал». В результате был разработан механизм погашения долгов по зарплатам, согласно которому первые выплаты пойдут работникам, у которых заканчивается вахтовый период. Вторая очередь - работники, выполняющие строительно-монтажные работы на объекте и третья очередь - те рабочие, которые покинули космодром и дожидаются выплаты заработной платы в местах проживания.

Накануне часть строителей космодрома согласились с предложенным механизмом и прекратили забастовку. Они также приступили к выполнению своих должностных обязанностей. Ожидается, что окончательно погасить все долги перед рабочими подрядчики смогут только к концу апреля.

По данным Дальспецстроя, общая численность специалистов, задействованных на возведении космодрома Восточный, составляет около 11 тыс. человек с учетом межвахтового отдыха. Помимо сотрудников предприятий, постоянно задействованных на строительстве космодрома (Дальспецстрой, Спецстройтехнологии, Главное управление строительства дорог и аэродромов), к работе привлечены силы Южного, Приволжского, Уральского и Сибирского главков.

О.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter