Рус
Eng
В Забайкалье горит более 3,5 тысяч гектаров леса – действует режим ЧС

В Забайкалье горит более 3,5 тысяч гектаров леса – действует режим ЧС
Новость

30 марта 2015, 09:26
В Забайкалье горит более 3,5 тысяч гектаров леса – действует режим ЧС

В Забайкальском крае на утро понедельника зафиксировано 38 лесных пожаров. Огнем захвачено более 3,5 тысяч гектаров территории, кроме лесных, зафиксированы и степные пожары.

«Общая площадь лесных пожаров составляет 3 тыс. 663 га, локализовано восемь очагов на площади 905,5 га леса», - рассказала пресс-секретарь гослесслужбы региона Мария Артемова, передает INTERFAX.RU.

Она также рассказала, что на тушение пожаров всего привлечено 613 человек, 7 единиц тяжелой техники, 95 автомобилей, 29 пожарных машин. Кроме лесных, в Забайкалье зафиксированы и степные пожары.

В связи с тем, что площадь возгораний за выходные увеличилась вдвое, в Забайкальском крае введен особый противопожарный режим.

«Режим предполагает запрет на проведение палов и разведение костров, запрет на посещение лесов. Органам местного самоуправления, где наблюдается высокий класс горимости, предписано своевременно информировать население об установлении класса пожарной опасности, ежедневно проводить анализ сил и средств, задействованных на тушении лесных и других ландшафтных пожаров», - заявил вице-премьер краевого кабмина Геннадий Чупин, сообщает ТАСС.

По данным муниципалитета, «отдельное внимание уделено ситуации в районе поселения Большая Тура, где в апреле 2014 года из-за верхового лесного пожара загорелись военные склады и произошел взрыв боеприпасов». «Необходимо закончить очистку леса от разлетевшихся снарядов, и сделать это своевременно. Направлены два письма в адрес Минобороны и командования 29-й армии Восточного военного округа. Нужно чтобы работы возобновились с 1 апреля», - отметил Чупин.

Напомним, что режим ЧС из-за природных пожаров был введен в Забайкалье 25 марта. Однако ,по мнению Россельхоза, реагирование должно было начаться раньше. Накануне при тушении степного пожара в регионе погибла женщина, еще двое – мужчина и женщина – были госпитализированы с ожогами.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter