Рус
Eng
Бывший глава разведки КГБ застрелился в своей квартире в Москве

Бывший глава разведки КГБ застрелился в своей квартире в Москве
Новость

30 марта, 18:45
Бывший глава разведки КГБ застрелился в своей квартире в Москве

В Москве найден мертвым 77-летний бывший глава советской внешней разведки Леонид Шебаршин. Следователи рассматривают версию самоубийства.

Тело руководителя первого главного управления КГБ СССР (службы внешней разведки) было обнаружено в квартире по адресу: улица Вторая Тверская-Ямская, 54, пишет РИА Новости. Факт обнаружения подтвердило ГУ МФД РФ.

«Предположительно, он застрелился из наградного пистолета», - сказал источник. В настоящее время на место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Органы СК РФ по Москве приступили к доследственной проверке обстоятельств смерти Леонида Шебаршина. «По данному факту следственным отделом СК «Тверской» начата доследственная проверка», - приводит INTERFAX.RU слова официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

Будут проверяться все версии происшедшего. «Предположительно, он застрелился, но версия насильственной смерти также будет проверена», - утверждают в полиции.

Леонид Шебаршин окончил МГИМО и специализировался на восточном направлении. Он служил резидентом советской разведки в Индии и Иране. С 1988 по 1991 Шебаршин был предпоследним руководителем ПГУ.

Со службы в КГБ Шебаршин уволился в сентябре 1991 года, уточняет «Лента.ру».

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter