Рус
Eng
В Благовещенске и Энгельсе в полиции повесились задержанные

В Благовещенске и Энгельсе в полиции повесились задержанные
Новость

30 марта, 14:53
В Благовещенске и Энгельсе в полиции повесились задержанные

Два схожих случая суицида произошли на днях в отделениях полиции Благовещенска Амурской области и Энгельса Саратовской области. В камерах временного содержания отделений полиции повесились двое задержанных мужчин. Оба подозревались в совершении мелких преступлений.

28 марта вечером в ОП № 2 «Благовещенский» доставили 31-летнего мужчину, который подозревался в краже мобильного телефона и проявил «административное правонарушение - неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Задержанный был помещен в камеру отделения, а через некоторое время его обнаружили повешенным.

По факту халатности полицейских было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 («Халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека»). В деле сказано, что сотрудники полиции «не осуществляли должного контроля за содержанием задержанного и не предотвратили акт суицида», сообщает ИТАР-ТАСС, опираясь на данные прокуратуры.

Подозреваемым грозит до 5 лет заключения.

29 марта в городе Энгельсе Саратовской области за мелкое хулиганство был задержан 35-летний безработный мужчина. Накануне, с жалобой на «хулиганские действия» со стороны задержанного, в полицию обратился его знакомый, пишет INTERFAX.RU. Подозреваемого поместили в камеру отдела полиции.

Вечером того же дня дежурный отдела полиции обнаружил задержанного висящим на шнурке от нижнего белья на решетке окна, спасти его не удалось, сообщил пресс-секретарь ГУ МВД области Алексей Егоров. Полицейские уточняют, что «никаких следов насилия на теле мужчины не было».

Глава ГУ МВД региона Сергей Аренин инициировал по данному факту служебную проверку.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter