Рус
Eng
В МВД назвали месяц с наибольшим числом краж машин

В МВД назвали месяц с наибольшим числом краж машин

30 января , 20:06ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Более чем на 14% сократилось число автомобильных краж в 2019 году в сравнении с 2018-м годом. Эти данные раскрыли представители профильного подразделения МВД, которые также назвали месяц, когда злоумышленники чаще всего совершают угоны.

Как сообщает Ридус, в МВД также назвали самые популярные у преступников бренды производителей машин по результатам краж за 2019 год. Всего за это время по стране было зарегистрировано примерно 20 тысяч угонов.

"В процессе анализа ежегодных данных о зарегистрированных кражах автомобильного транспорта удалось установить, что пик их совершения приходился на октябрь, в летние сезоны период активности злоумышленников, как правило, падает", - пояснили в ведомстве.

В МВД также добавили, что с мая по сентябрь, в зависимости от особенностей климата определенного региона, увеличивается число хищений машин, в которых собственники оставляют ключи зажигания. Причем хранение таких авто в гаражах и во дворах частных домовладений не выступает препятствием для злоумышленников.

Главным образом, эти преступления совершаются ночью, на территориях неохраняемых парковок рядом с жилыми домами, а также днем возле торговых центров. При этом самыми похищаемыми являются популярные модели машин производства России, Японии и Кореи.

Также подчеркивается, что эффективность работы охранных систем часто зависит не от их цены и компании-производителя, а от индивидуального подхода в процессе монтажа на конкретную машину. Хранение автомобилей в гаражах, которые оборудованы сигнализацией и надежными запирающими устройствами, выступит существенным препятствием для угонщиков.

По словам специалистов, чаще всего для угона преступники выбирают автомобили, которые не оборудованы сигнализацией и другими охранными комплексами, и которые владельцы оставляют на неохраняемых парковках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter