Рус
Eng
В Минздраве предложили лечить китайский коронавирус препаратами от ВИЧ

В Минздраве предложили лечить китайский коронавирус препаратами от ВИЧ

30 января , 12:42ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В Минздраве назвали рекомендованные для лечения нового опасного китайского коронавируса препараты. Как выяснилось, это лекарства, ранее применявшиеся для борьбы с ВИЧ, гепатитом C и рассеянным склерозом.

Заболевшим предложили лечиться с помощью таких препаратов как рабавирин, рекомбинатный интерферон бета Ib и лопинавир. Ранее рабавирин применяли для лечения гепатита С, рекомбинатный интерферон использовали для уменьшения частоты и тяжести обострений у больных с рассеянным склерозом, а лопинавир - при лечении последствий ВИЧ-инфекции.

Бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко считает, что "китайский коронавирус" можно обуздать с помощью примерно 30 существующих медицинских препаратов, 12 из которых действительно знакомы ВИЧ-положительным пациентам. Это, к примеру, еще и индинавир, а также саквинавир". "Все эти препараты, слава Богу, работают против этого коронавируса", - говорит Геннадий Онищенко.

Как сообщает агентство "Интерфакс", Минздрав и Роспотребнадзор издали рекомендации насчет проведения медикаментозного профилактического лечения после контакта с больным коронавирусом. Его необходимо начинать в течение первых 48 часов. Сроки назначения такой профилактики устанавливаются в пределах предполагаемого инкубационного периода (14 суток) с момента последнего контакта с источником инфекции.

В Роспотребнадзоре говорят, что случаев заражения опасным коронавирусом из Китая на территории России по-прежнему не отмечено, хотя было проверено уже 184 подозрительных заболевших. В Китае говорят уже о 7 711 больных, большинство из которых зарегистрировано в провинции Хубэй (4 587 человек), где заболевание впервые и выявили. Смертельные исходы пока составляют 2,2% (170 случаев). 74 случая отмечены на территории 15 других стран - это Австралия, Вьетнам, Германия, Канада, Корея, Камбоджа, Малайзия, Непал, Таиланд, Тайвань, Сингапур, США, Франция, Шри-Ланка и Япония.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter