Рус
Eng
Россия закрыла пешеходную и автомобильную границу с Китаем

Россия закрыла пешеходную и автомобильную границу с Китаем

30 января , 06:46ОбществоPhoto: fuyuan.ru
В качестве меры по предотвращению проникновения коронавируса более десятка пропускных пунктов на границе РФ и КНР были закрыты в связи с празднованием Нового года по китайскому календарю. В пяти регионах ДФО закрытие продлится для пяти пунктов. В России пока не зафиксированы случаи заболевания коронавирусом.

Российские власти решили продлить закрытие границ по пешеходному и автомобильному сообщению в пяти регионах Дальнего Востока, сообщает РБК. Приостановлена работа пограничных пунктов с Китаем в Амурской области (Благовещенск и Поярково), Еврейской АО (Амурзет и Нижненеклинское), Хабаровском крае (Покровка), кроме того, закрыты пункты пропуска в Приморье и Забайкалье.

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, возглавившей штаб по противодействию коронавирусу, должен быть осуществлен режим, который позволит возвращать россиян с проведением соответствующих карантинных мероприятий, а также возможностью покинуть пределы РФ китайским гражданам.

- В ближайшие сутки это будет проработано, пока ограничения действуют до 2 февраля. У нас есть еще возможность принять такое решение, - приводит РИА Новости слова Голиковой.

Оперативный штаб уже принял решение об ограничении железнодорожного сообщения с Китаем с ноля часов с четверга на пятницу. Составы будут следовать по маршруту Москва – Пекин – Москва. Вскоре – не позднее пятницы – будет принято решение касательно авиасообщения. Для китайских студентов, возможно, продлят каникулы в вузах РФ.

Напомним, что в России пока не зафиксированы случаи заболевания, вызванного новым коронавирусом. Ранее говорилось о появлении коронавируса в Тюменской области, но власти региона опровергли эту информацию. Отметим, что сообщалось о первой госпитализации, связанной с коронавирусом, в ОАЭ.

Source:
РБК
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter