Рус
Eng
Кандидатов в судебные приставы будут проверять на лудоманию, наркотики и сектантство

Кандидатов в судебные приставы будут проверять на лудоманию, наркотики и сектантство

30 января , 11:48ОбществоPhoto: perm.pulscen.ru
Федеральная служба судебных приставов утвердила порядок проверки на полиграфе кандидатов на работу в ФССП. Претенденты будут проходить тесты на полиграфе на пристрастие к азартным играм, участие в запрещенных организациях, сектах и привязанность к алкоголю и наркотикам.

В целом эти тесты направленны на изучение морально-этических и психологических качеств будущих приставов, пишет "Российская газета".

Также кандидату на работу в ФССП придется рассказать о своих хобби, назвать любимые книги, любимых писателей, поэтов и художников.

Если во время проверки на полиграфе испытуемый почувствует себя неважно, тест будет прерван. Впрочем, кандидат может сказать "стоп" в любой момент, но тогда, как сообщает издание, претенденту могут дать еще один шанс, чтобы пройти испытание на полиграфе.

По итогам проверки претенденту присвоят одну из четырех категорий. Первая категория характеризует будущего сотрудника как рекомендуемого в первую очередь. Его возьму в службу без вопросов. Во вторую и третью категорию попадут те, кто в целом годится, но их кандидатуры не идеальны. И, наконец, в четвертую категорию попадает кандидат, который вовсе не походит на должность сотрудника службы.

Отмечается, что с согласия кандидата прохождение теста будет фиксироваться на аудио и видео.

В нынешнем году началась крупная реформа ФССП. По сути, создан новый вид госслужбы - служба в органах принудительного исполнения. У сотрудников появятся офицерские звания. ФССП превращается в полноценную правоохранительную структуру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter