Рус
Eng
Глава саратовского минздрава "пожертвовала" отпуском ради своего уголовного дела

Глава саратовского минздрава "пожертвовала" отпуском ради своего уголовного дела

30 января , 17:12ОбществоPhoto: gipermed.ru
Министр здравоохранения Саратовской области Наталья Мазина, ставшая фигуранткой дела о злоупотреблении полномочиями с ущербом на 53 миллиона рублей, с четверга ушла в отпуск для того, чтобы, по ее словам, у нее было время ходить на допросы и давать показания без ущерба для работы.

Уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями при закупке в 2018 году аппаратов УЗИ ненадлежащего качества было возбуждено 17 января в отношении Мазиной и еще ряда чиновников местного минздрава, сообщает РИА Новости.

Следственный комитет направил в суд материал о временном отстранении Мазиной от должности министра. Как сообщила глава минздрава журналистам перед заседанием суда, который должен решить вопрос об отстранении ее от должности, "такой ситуации она не ожидала".

Поэтому, по ее словам, она согласовала с губернатором прошение об отпуске, в котором находится прямо с сегодняшнего дня.

"Это исключительно связано с тем, что поскольку я являюсь подозреваемой по уголовному делу, то, соответственно, буду должна отвлекаться от работы, вот я выбрала такую меру, чтобы могла спокойно приходить на все следственные действия, давать показания", - рассказала Мазина.

"У меня очень много отпуска, к сожалению, я его никогда не использовала, а рабочий день по 14 часов не позволяет прийти на допрос на три часа, к примеру", - отметила саратовский министр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter