Рус
Eng
Брошенных в "Шереметьево" детей перевели в реабилитационный центр

Брошенных в "Шереметьево" детей перевели в реабилитационный центр

30 января , 14:21ОбществоPhoto: Кадр из видео / youtube.com
Братьев, которых отец бросил в столичном аэропорту Шереметьево, обследовали в больнице и перевели в реабилитационный центр, выяснив, что состоянию их здоровья ничто не угрожает.

Дети находятся в подмосковном социально-реабилитационном центре и с ними уже работают педагоги и психологи, передает "Интерфакс" по сообщению в Facebook Института уполномоченных по правам ребенка в РФ.

Как написала в сообщении детский омбудсмен Анна Кузнецова: "Важно сделать все, чтобы дети оказались в заботливой, любящей семье и как можно скорее. У нас уже есть предварительная информация из региона, и сегодня мы вместе со специалистами Хабаровского края постараемся решить этот вопрос".

В настоящий момент решается вопрос о дальнейшей судьбе детей.

Напомним, что 26 января отец оставил сыновей 2011 и 2014 годов рождения в аэропорту Шереметьево. При братьях были все их документы, а также копия паспорта оставившего их отца, который в записке объяснил, что не может содержать детей из-за финансовых проблем. Личность отца была установлена. Им оказался 41-летний житель Комсомольска-на-Амуре Виктор Гаврилов.

Семья проживала в Комсомольске-на-Амуре постоянно, в последнее время отец воспитывал детей один. В 2017 году в отношении матери детей комиссия рассматривала протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Она получила предупреждение после того, как дети опрокинули на себя горячий чайник, в то время, как мать была вне дома. Сейчас она замужем за другим человеком, живет отдельно и до того, как появились сообщения в СМИ ничего не знала о планах своего бывшего мужа.

Позже она рассказала, что ее бывший муж неоднократно избивал ее и запрещал видеться с сыновьями. По ее словам, отец несколько раз сдавал их в приюты и детские дома.

По данному факту СКР возбудил уголовное дело. 28 января сообщалось, что Виктор Гаврилов, оказавшийся в Батайске Ростовской области, пришел к следователям с повинной и дает показания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter