Рус
Eng
На допросе в СК сенатор Рауф Арашуков забыл русский язык

На допросе в СК сенатор Рауф Арашуков забыл русский язык

30 января 2019, 18:11Общество
Обвиняемый в трёх уголовных преступлениях сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков в ходе допроса заявил, что не владеет в достаточной мере русским языком и потребовал переводчика. Коллега задержанного сенатор Калашников удивился этой новости, так как на заседаниях арестованный отлично говорил по-русски.

30 января в ходе закрытой утренней сессии Совет федерации дал согласие Генпрокуратуре на уголовное преследование Рауфа Арашукова, который на выходе из зала заседаний был задержан сотрудниками ФСБ. Однако на допросе сенатор заявил, что не владеет русским языком в достаточной мере и потребовал у следователей переводчика, которого, как сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, ему предоставили.

Член Совфеда Сергей Калашников в ходе беседы с журналистами заявил, что арестованный коллега отлично владеет русским языком и не нуждается в услугах переводчика.

«Он хорошо — грамотно и чисто — говорит по-русски», — приводит РИА «Новости» слова Калашникова. Сенатор отметил, что знает об этом, потому что Арашуков «всегда был на заседаниях».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter