Рус
Eng

В Татарстане оштрафовали школьников и их родителей за «неонацизм»

В Татарстане оштрафовали школьников и их родителей за «неонацизм»

В Татарстане оштрафовали школьников и их родителей за «неонацизм»

30 января 2017, 21:40
Общество
Иван Соколов
Правоохранительные органы Нижнекамского района привлекли к ответственности родителей подростков и самих школьников, планировавших нападение на рынке 9 мая 2016 года. Сообщается, что их мотивы носили ксенофобский характер нацистского толка.

Ученики одной из школ собирались организовать погром на центральном рынке Нижнекамска, передает "Бизнес Online" ,  ссылаясь на на начальника управления МВД России по Нижнекамскому району Роберта Хуснутдинова,

По его информации, в мае 2016 года девять учеников одной из нижнекамских школ планировали пойти на местный рынок и устроить разгром по экстремистским соображениям. «Также в социальной сети «ВКонтакте» у этих школьников в открытом доступе были выявлены экстремистские материалы, демонстрирующие нацистскую символику. Своевременно предпринятыми сотрудниками ОУР и ПДН профилактическими мерами инцидент допущен не был», - уточнил представитель полиции.

В отношении родителей школьников были открыты административные производства. Комиссией по делам несовершеннолетних принято решение оштрафовать представителей каждого нарушителя на 500 рублей, подчеркнул Хуснутдинов.

Фрагмент видеозаписи с его выступлением опубликован "Нижнекамской телерадиокомпанией".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter